Ячневая крупа
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ячневая крупа с давних времен пользуется славой одной из самых полезных. И надо сказать, заслуженно. В ней, как впрочем и в большинстве каш, содержится огромное количество витаминов.
Описание приготовления:
Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив молока, ягод или сухофруктов можно получить хороший завтрак, а приготовив кашу с мясом, получается очень вкусный обед или ужин. Бросать крупу на глаз ошибочно, поскольку по итогу варки она непременно может получиться слишком густой или недоваренной, вне зависимости от того, используется вода или молоко. Важно соблюдать правильные пропорции, на 100 грамм крупы 200-250 мл. воды. Чтобы получить вязкую кашу, то количество воды нужно увеличить до 400 мл. Сегодня я хочу показать очень сытный и вкусный вариант приготовления ячки. Да-да, будет очень калорийно, с салом и жареным луком, свежей зеленью. Сморите!Состав / Ингредиенты:
- Ячневая крупа 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сало с прослойкой 300 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
3
Как приготовить "Ячневая крупа"
Ячневую крупу выложите в большую миску и промывайте до чистой воды, все что будет всплывать наверх нужно сливать, таким образом удалите мусор, веточки, шелуху и т.д.
Вскипятите 2,5 стакана воды с чайной ложкой соли. В кипяток всыпьте ячневую крупу, перемешайте. Доведите крупу до кипения и варите 30 минут под чуть приоткрытой крышкой. Крупа любит сбегать.
Оценить рецепт Ячневая крупа
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Гречнево-рисовая каша
Манник на сыворотке
Американское овсяное печенье с шоколадом
Смузи с овсянкой
Гречка с куриным филе
Гречнево-рисовая каша
Манник на сыворотке
Американское овсяное печенье с шоколадом
Смузи с овсянкой
Гречка с куриным филе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ