Ячневая крупа



Обновлен :  
08.09.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ячневая крупа с давних времен пользуется славой одной из самых полезных. И надо сказать, заслуженно. В ней, как впрочем и в большинстве каш, содержится огромное количество витаминов.

Описание приготовления:

Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив молока, ягод или сухофруктов можно получить хороший завтрак, а приготовив кашу с мясом, получается очень вкусный обед или ужин. Бросать крупу на глаз ошибочно, поскольку по итогу варки она непременно может получиться слишком густой или недоваренной, вне зависимости от того, используется вода или молоко. Важно соблюдать правильные пропорции, на 100 грамм крупы 200-250 мл. воды. Чтобы получить вязкую кашу, то количество воды нужно увеличить до 400 мл. Сегодня я хочу показать очень сытный и вкусный вариант приготовления ячки. Да-да, будет очень калорийно, с салом и жареным луком, свежей зеленью. Сморите!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа

Состав / Ингредиенты:

  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2,5 Стакана
  • Ячневая крупа 1 Стакан
  • Сало с прослойкой 300 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Ячневая крупа"

Подготовьте ингредиенты, приступим!
Ячневую крупу выложите в большую миску и промывайте до чистой воды, все что будет всплывать наверх нужно сливать, таким образом удалите мусор, веточки, шелуху и т.д.
Вскипятите 2,5 стакана воды с чайной ложкой соли. В кипяток всыпьте ячневую крупу, перемешайте. Доведите крупу до кипения и варите 30 минут под чуть приоткрытой крышкой. Крупа любит сбегать.
Пока каша варится, нужно приготовить сало с луком. Сало порежьте кубиками или брусочками.
В сухой сковороде обжарьте сало до золотистого цвета.
Порежьте кубиками лук.
Добавьте лук к полуобжаренному салу и жарьте все вместе до готовности лука. Посолите.
Сало с луком готово. Оставьте пока.
Каша ячневая готова.
Добавьте в кашу половину сала с луком. Перемешайте хорошо, добавьте перец черный молотый по вкусу.
Каша готова!
Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите сало с луком, зелень, подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ячневая крупа
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты блюд из черешни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи