Яблочный соус к курице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматную запечённую в духовке курицу можно подать с яблочным соусом. Яблочный соус к курице можно сделать немного острым, добавив душистый перец.
Описание приготовления:
Яблочный соус к курице получается очень нежным. Отлично подходит к запечённой и жареной курице. Курицу с яблочным соусом лучше подавать с салатом их свежих овощей. Полейте их перед подачей лимонным соком. Очень вкусно! Открытую баночку яблочного соуса держите в холодильнике не дольше четырёх дней. Желаю вам приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 кг
- Яблочный сок 1 стакан
- Лимон 1 штука (Нам понадобится его сок.)
- Коричневый сахар 0,5 стакана
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Душистый перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Яблочный соус к курице"
Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Вырежьте серединки. Нарежьте яблоки дольками и сложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь.
Варите яблоки в собственном соку около 25 минут. Чтобы яблоки не пригорали, уже в горячие добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Затем выложите яблоки в блендер. Можете по вкусу добавить мускатный орех и душистый перец. Взбейте. У вас получился яблочный соус к курице.
Оценить рецепт Яблочный соус к курице
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий