Вино из яблок без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное домашнее вино в любую пору года - это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей и готовим этот напиток вместе.
Описание приготовления:
Для приготовления вина из яблок без дрожжей советую брать спелые или не совсем спелые кисло-сладкие яблоки. Ни сахар, ни другие специи нам не понадобятся. Все очень просто.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 Килограмм
- Яичный белок 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из яблок без дрожжей"
Спелые яблоки можно слегка промыть и пустить на измельчение. С помощью мясорубки делается это очень быстро.
В металлической или деревянной посуде при 20 градусах храним полученный сок с мякотью неделю. За это время он забродит безо всяких дрожжей. Время от времени перемешиваем мякоть в соке. Затем отжимаем ее хорошенько.
Теперь вино будет стоять несколько недель, его нужно раз в неделю (или две) переливать, чтобы уменьшался осадок (а он будет образовываться). Пробуйте: если вам кажется, что вино уже готово, можно приступать к последнему этапу.
Последний этап: осветление. Берем яичный белок в количестве одной чайной ложки на 5 литров вина. Взбиваем его с вином же. Добавляем в наш напиток. За несколько недель белок осядет и осветлит вино. Пусть не насовсем, но оно будет гораздо менее мутным.
Оценить рецепт Вино из яблок без дрожжей
4.2
30
Рекомендуем рецепты:
Запеченные яблоки с творогом
Зимний смузи
Домашняя фруктовая карамель
Рикотта с лимоном и базиликом
Груши в мультиварке
Запеченные яблоки с творогом
Зимний смузи
Домашняя фруктовая карамель
Рикотта с лимоном и базиликом
Груши в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ