Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог с семечками

Яблочный пирог с семечками



Приготовил :  
06.10.2023
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Румяный пирог с мягкой яблочной начинкой и семечками станет вашей любимой выпечкой в зимнее время. Он отлично пропекается и дарит всему дому яркий яблочный аромат — на него сбегутся все родные!

Описание приготовления:

Красочный пирог можно взять с собой на работу, в школу или в поездку. Подавайте его с чаем или кофе, теплым молоком или лимонадом. Если яблоки слишком сочные, то добавочно всыпьте 1 ст.л. муки в тесто и перемешайте, чтобы пирог не получился сырым и хорошо пропекся.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Семечки 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

233 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочный пирог с семечками"

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко используйте 1 крупное или 2 мелких. Семечки должны быть очищенные.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями во взбитую яичную массу силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Всыпьте очищенные семечки и перемешайте.
Яблоко промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Срежьте семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками. Вмешайте их в тесто.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто с начинками. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на средний уровень.
Испеките пирог примерно 30-35 минут до румяности. Он увеличится в размерах.
Остудите пирог и присыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с любым напитком.
Оценить рецепт Яблочный пирог с семечками
3.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи