Яблочный пирог от Аллы Ковальчук



Приготовил :  
19.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог интересен тем, что сверху подмороженное тесто натирается на терке, благодаря чему получается очень хрустящая корочка. Готовится быстро и просто. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Пирог от Аллы Ковальчук - авторский, поэтому не рекомендую ничего менять, а советую точно следовать рецептуре и технологии приготовления! Могу пообещать, что результат Вас порадует: сливочное песочное тесто и сочная, мягкая начинка внутри. Подавать пирог можно теплым с шариком ванильного мороженого или же холодным.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 470 Грамм
  • Яблоко  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный пирог от Аллы Ковальчук"

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 1
1. Яйца взбейте венчиком с 150 граммами сахара.
Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 2
2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 3
3. 200 грамм масла растопите и охладите. Добавьте к яйцам с сахаром.
Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 4
4. Добавьте частями муку и замесите тесто. Отделите 1/3 теста, заверните в пленку и уберите в морозилку. 2/3 накройте пленкой и уберите в холодильник.
Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 5
5. Яблоки нарежьте дольками.
Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 6
6. Растопите в сковороде 50 грамм масла, положите яблоки, добавьте 50 грамм сахара и корицу. Обжаривайте до мягкости.
Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 7
7. Большую часть теста распределите по форме, смазанной маслом, формируя бортики.
Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 8
8. Выложите яблоки.
Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 9
9. Сверху натрите на терке меньшую часть теста.
Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 10
10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог от Аллы Ковальчук:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?