1. Яйца взбейте венчиком с 150 граммами сахара.
2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
3. 200 грамм масла растопите и охладите. Добавьте к яйцам с сахаром.
4. Добавьте частями муку и замесите тесто. Отделите 1/3 теста, заверните в пленку и уберите в морозилку. 2/3 накройте пленкой и уберите в холодильник.
5. Яблоки нарежьте дольками.
6. Растопите в сковороде 50 грамм масла, положите яблоки, добавьте 50 грамм сахара и корицу. Обжаривайте до мягкости.
7. Большую часть теста распределите по форме, смазанной маслом, формируя бортики.
9. Сверху натрите на терке меньшую часть теста.
10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!