Яблочный пирог от Аллы Ковальчук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог интересен тем, что сверху подмороженное тесто натирается на терке, благодаря чему получается очень хрустящая корочка. Готовится быстро и просто. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Пирог от Аллы Ковальчук - авторский, поэтому не рекомендую ничего менять, а советую точно следовать рецептуре и технологии приготовления! Могу пообещать, что результат Вас порадует: сливочное песочное тесто и сочная, мягкая начинка внутри. Подавать пирог можно теплым с шариком ванильного мороженого или же холодным.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 500 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Корица 1 Щепотка
- Мука пшеничная 470 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Сода 1,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
296 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог от Аллы Ковальчук"
4. Добавьте частями муку и замесите тесто. Отделите 1/3 теста, заверните в пленку и уберите в морозилку. 2/3 накройте пленкой и уберите в холодильник.
6. Растопите в сковороде 50 грамм масла, положите яблоки, добавьте 50 грамм сахара и корицу. Обжаривайте до мягкости.
Оценить рецепт Яблочный пирог от Аллы Ковальчук
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Новогодний торт "Лесной мох"
Творожное дрожжевое тесто
Ванильные пирожки с клубничным джемом
Митболы с сыром "Моцарелла"
Торт "Добош"
Новогодний торт "Лесной мох"
Творожное дрожжевое тесто
Ванильные пирожки с клубничным джемом
Митболы с сыром "Моцарелла"
Торт "Добош"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ