Яблочный пирог на творожном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Более вкусного пирога с яблоками я еще не пробовала до этого рецепта. Мои домашние просто в восторге, обязательно попробуйте и Вы! нежное сладкое тесто, сочная начинка и сверху тающая меренга!
Описание приготовления:
Для пирога нужно приготовить творожное тесто, яблочную начинку с корицей и меренгу. Запекайте пирог в несколько этапов и вы получите вкусный и красивый десерт! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2-4 Штук (от размера)
- Сахар 250 Грамм (в начинку - 50 г, в тесто - 100 г, для меренги - 100 г)
- Корица молотая По вкусу
- Яйцо 2 Штуки (желтки в тесто, белки для меренги)
- Ванилин По вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта 250 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
8
Калорийность
223 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог на творожном тесте"
Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.
Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.
У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.
Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой "ванны" не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.
Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.
Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.
Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.
Оценить рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
3.5
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье на кефире и маргарине
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Осетинский пирог с ботвой и сыром
Яблочные галушки
Десерт "Восточная сладость"
Печенье на кефире и маргарине
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Осетинский пирог с ботвой и сыром
Яблочные галушки
Десерт "Восточная сладость"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
4ikitidaya
06.09.2016 15:06
Возможно, ошиблась где-то в процессе приготовления, но у меня получилось ужасно... Тесто совершенно не пропеклось,меренга только сверху покрылась корочкой, а внутри осталась мокрой. Хотя каждый раз ставила дополнительное время.
Кристи
23.12.2017 05:40
Меренга и должна быть внутри мягкой, а снаружи с корочкой. Сначала пирог с яблоками выпекается до готовности, а потом просто покрывается меренгой для красоты и доводится до готовности. Все!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ