Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги из слоеного теста всегда получаются вкусными, их любят и взрослые, и дети. Из готового слоеного теста испечь пирог не проблема даже для начинающего кулинара. Рецепт простой, все получится!
Описание приготовления:
Не знаю как вы, а я очень люблю различную выпечку из слоеного теста. Слоеное тесто - нежное и легкое, с ним очень легко работать. Начинка для пирогов может быть разной: соленой или сладкой. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусный яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста. И начинка у нас будет очень интересной: не просто яблоки, а яблоки с суфле. Надеюсь, вам понравится результат!Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Яблоки — 4-5 Штук (крупных)
- Сливки — 150-200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Изюм — 50 Грамм (по желанию)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста"
Яблоки для начинки лучше брать твердых сортов и кисло-сладкие. И, если тесто у вас в морозилке, достаньте его - пусть размораживается.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, тушим минуты 3-4 на довольно большом огне.
Добавляем к яблокам две столовые ложки сахара и корицу, перемешиваем и тушим еще пару минут. Яблоки не должны превратиться в пюре!
Слегка раскатаем тесто, оно не должно быть очень тонким. Вырезаем круг по размеру формы - 26-28 см.
Из остатков теста сформируем две полосы для того, чтобы сделать у пирога ровные бортики.
Форму для выпечки слегка смажем маслом, выложим в неё заготовки из теста. Постарайтесь бортики хорошо соединить с донышком пирога. Можно сразу раскатать пласт теста с учетом припуска на бортики, а затем руками разровнять тесто, формируя бортики.
Если вы решили добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, тщательно промойте их теплой водой и максимально обсушите. Добавляем изюм в яблочную начинку. И выкладываем остывшую (!!!) начинку на тесто.
А теперь приготовим вкусное суфле-заливку для пирога. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и столовую ложку обычного сахара. Взбиваем.
Во взбитые яйца небольшими порциями добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Заливаем получившейся массой начинку.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Разрезаем остывший пирог, подаем его к столу.
Оценить рецепт Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста:
2
средняя оценка: 2.6, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Персиковый торт-суфле
Тесто с зеленью
Глазурь для выпечки
Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками
Курица с яблоками
Персиковый торт-суфле
Тесто с зеленью
Глазурь для выпечки
Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками
Курица с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
