Яблочный пирог из овсяного теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев.
Описание приготовления:
Для приготовления такой выпечки подойдёт любой сорт яблок, однако, если они будут достаточно кислыми, то следует немного увеличить количество вносимого в начинку сахара или добавить натуральный мёд, тогда пирог получится ещё ароматнее. Удачи!Ингредиенты:
- Яблоки — 600-700 Грамм
- Хлопья овсяные тонкого помола — 200 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм (70 г - в тесто, 30 г - в начинку)
- Сахарный песок — 100 Грамм (70 г - в тесто, 30 г - в начинку)
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Изюм — 50-60 Грамм
- Апельсин (только цедра) — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Яблочный пирог из овсяного теста"
Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Мягкое сливочное масло (70 г) разотрите с сахарным песком (70 г) до однородности.
По одному введите яйца, продолжая перемешивать массу ложкой.
Добавьте апельсиновую цедру в получившуюся массу и перемешайте.
Всыпьте овсяные хлопья в жидкую основу и тщательно перемешайте получившееся тесто.
Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния.
Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г).
Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой).
Поверх слоя овсяного теста выложите половину яблочной начинки.
Повторите слой теста и начинки, а затем закройте начинку оставшейся третью теста.
Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Яблочный пирог из овсяного теста невероятно вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Яблочный пирог из овсяного теста:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Кексы с цукатами
Лимонный ликер
Кукурузные оладьи
Пудинг с бананом
Блины на минеральной воде (простой рецепт)
Кексы с цукатами
Лимонный ликер
Кукурузные оладьи
Пудинг с бананом
Блины на минеральной воде (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
