Яблочный пирог из овсяного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев.
Описание приготовления:
Для приготовления такой выпечки подойдёт любой сорт яблок, однако, если они будут достаточно кислыми, то следует немного увеличить количество вносимого в начинку сахара или добавить натуральный мёд, тогда пирог получится ещё ароматнее. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 600-700 грамм
- Хлопья овсяные тонкого помола 200 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Масло сливочное 100 грамм (70 г - в тесто, 30 г - в начинку)
- Сахарный песок 100 грамм (70 г - в тесто, 30 г - в начинку)
- Мука пшеничная 70 грамм
- Изюм 50-60 грамм
- Цедра апельсина 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Яблочный пирог из овсяного теста"
Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния.
Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г).
Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой).
Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Яблочный пирог из овсяного теста
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ