Яблочный пирог Юлии Миняевой



Приготовил :  
04.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить яблочный пирог Юлии Миняевой очень просто! Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок! Набор ингредиентов минимален, а вот результат очень достойный. Пирог получается невероятно вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой сверху и сочной, нежной начинкой внутри. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Крупа манная  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (замороженное)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный пирог Юлии Миняевой"

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее заморозьте, чтобы его легко можно было потом натереть на терке.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 2
Соедините муку и манку.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 3
Добавьте натертое на терке масло.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 6
Яблоки натрите на крупной терке, если шкурка жесткая, то ее лучше снять. Откиньте яблоки на сито, чтобы стек лишний сок (не отжимаем).
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Насыпьте примерно 1/2 сухой смеси.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 8
Сверху равномерно распределите часть яблок и примните начинку вилкой или лопаткой.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 9
Слегка присыпьте яблоки сухой смесью.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 10
Повторите слои еще пару раз. Сверху распределите остатки сухой смеси.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 11
Выпекайте пирог при 180 градусах до золотистой корочки сверху.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 12
Яблочный пирог Юлии Миняевой готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог Юлии Миняевой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 16.11.2018 09:37 «Ответить

Вкуснейший яблочный пирог! Обязательно буду готовить еще! Я его готовлю так. Смешиваю в большой миске стакан манки, стакан сахара и стакан муки. Затем чищу и натираю много яблок, штук 8-9. Выкладываю слоями, нижний - обязательно яблоки, верхний - сухая смесь. Между ними еще несколько слоев выходит. А затем поверх натираю на терке сливочное масло и присыпаю ложкой сахара, так получается корочка. Час в духовке и готово! Для тех, кто яйца не употребляет, находка. Да и вообще вкусно и просто! Самая длинная часть приготовления - яблоки натереть. Но для этого можно использовать комбайн с насадкой-теркой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 04.11.2018 19:24 «Ответить

Вкусный пирог, Оксан! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.11.2018 20:09 «Ответить

Спасибо, Наташ!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 04.11.2018 09:03 «Ответить

Пробовала этот пирог, мне очень понравился, нежный, влажный, отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.11.2018 20:14 «Ответить

Спасибо, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?