Яблочный пирог Юлии Миняевой



Приготовил :  
04.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить яблочный пирог Юлии Миняевой очень просто! Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок! Набор ингредиентов минимален, а вот результат очень достойный. Пирог получается невероятно вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой сверху и сочной, нежной начинкой внутри. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Крупа манная  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (замороженное)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный пирог Юлии Миняевой"

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее заморозьте, чтобы его легко можно было потом натереть на терке.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 2
Соедините муку и манку.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 3
Добавьте натертое на терке масло.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 6
Яблоки натрите на крупной терке, если шкурка жесткая, то ее лучше снять. Откиньте яблоки на сито, чтобы стек лишний сок (не отжимаем).
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Насыпьте примерно 1/2 сухой смеси.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 8
Сверху равномерно распределите часть яблок и примните начинку вилкой или лопаткой.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 9
Слегка присыпьте яблоки сухой смесью.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 10
Повторите слои еще пару раз. Сверху распределите остатки сухой смеси.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 11
Выпекайте пирог при 180 градусах до золотистой корочки сверху.
Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 12
Яблочный пирог Юлии Миняевой готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог Юлии Миняевой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 16.11.2018 09:37 «Ответить

Вкуснейший яблочный пирог! Обязательно буду готовить еще! Я его готовлю так. Смешиваю в большой миске стакан манки, стакан сахара и стакан муки. Затем чищу и натираю много яблок, штук 8-9. Выкладываю слоями, нижний - обязательно яблоки, верхний - сухая смесь. Между ними еще несколько слоев выходит. А затем поверх натираю на терке сливочное масло и присыпаю ложкой сахара, так получается корочка. Час в духовке и готово! Для тех, кто яйца не употребляет, находка. Да и вообще вкусно и просто! Самая длинная часть приготовления - яблоки натереть. Но для этого можно использовать комбайн с насадкой-теркой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Л. 04.11.2018 19:24 «Ответить

Вкусный пирог, Оксан! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.11.2018 20:09 «Ответить

Спасибо, Наташ!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 04.11.2018 09:03 «Ответить

Пробовала этот пирог, мне очень понравился, нежный, влажный, отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.11.2018 20:14 «Ответить

Спасибо, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика