Яблочный пирог Юлии Миняевой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить яблочный пирог Юлии Миняевой очень просто! Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок! Набор ингредиентов минимален, а вот результат очень достойный. Пирог получается невероятно вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой сверху и сочной, нежной начинкой внутри. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Крупа манная 0,5 стакана
- Сливочное масло 100 грамм (замороженное)
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Яблоки 3 штуки
- Ванилин По вкусу
- Корица По вкусу
Как приготовить "Яблочный пирог Юлии Миняевой"
Редакция рекомендует:
Шарлотка постная
Штрудель яблочный из слоеного теста
Шарлотка на йогурте с яблоками
Блинчики из прокисшего молока
Блинный торт с заварным кремом и маком
Компот из вишни и сливы на зиму
Блины со скумбрией
Комментарии :
Неплохо получилось, мне показалось сахара многовато и манка , возможно лишняя. А так вполне себе ничего, спасибо за рецептик, шарлотка поднадоела как раз)
Вкуснейший яблочный пирог! Обязательно буду готовить еще! Я его готовлю так. Смешиваю в большой миске стакан манки, стакан сахара и стакан муки. Затем чищу и натираю много яблок, штук 8-9. Выкладываю слоями, нижний - обязательно яблоки, верхний - сухая смесь. Между ними еще несколько слоев выходит. А затем поверх натираю на терке сливочное масло и присыпаю ложкой сахара, так получается корочка. Час в духовке и готово! Для тех, кто яйца не употребляет, находка. Да и вообще вкусно и просто! Самая длинная часть приготовления - яблоки натереть. Но для этого можно использовать комбайн с насадкой-теркой.
Пробовала этот пирог, мне очень понравился, нежный, влажный, отличный рецепт!
Сезонные рецепты:
