Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог "Фантазия"

Яблочный пирог "Фантазия"



Приготовил :  
16.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый!

Описание приготовления:

Рецепт достаточно легкий в исполнении. Хочу лишь добавить, что размер моей формы 25х30 см. На большую семью берите двойную норму продуктов и соответственно в два раза большую форму. Этот замечательный пирог с яблоками и заварным кремом отлично подойдет к чаю, кофе, молоку.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1 Штука
  • Молоко 450 Миллилитров (50 мл в тесто, 400 мл в крем)
  • Масло сливочное 160 Грамм (60 грамм в тесто, 100 грамм в крем)
  • Шоколад 10 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки (в тесто)
  • Мука пшеничная 200 Грамм (160 грамм в тесто, 40 грамм в крем)
  • Сахар 180 Грамм (130 грамм в тесто, 50 грамм в крем)
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Желток 2 Штуки
  • Ванильный сахар 10 Грамм (5 грамм в тесто, 5 грамм в крем)
Количество порций 10

Калорийность

260 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочный пирог "Фантазия""

Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.
Добавьте сахар.
И муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.
В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.
Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.
Перемешайте все ингредиены теста.
Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками.
Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.
Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.
На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.
Пирог готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Яблочный пирог "Фантазия"
4.8 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 23.10.2018 11:40 

Какая чудесная фантазия! Мне очень нравится! :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 30.10.2018 19:39 

Спасибо, Наташенька!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 16.10.2018 23:17 

Очень красивый и аппетитный пирог, Зоя! :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 17.10.2018 08:30 

Спасибо большое, Оксана!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 16.10.2018 18:05 

Красивый пирог у Вас получился!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 16.10.2018 18:35 

Спасибо большое, Вика!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи