Яблочный пирог "Фантазия"



Приготовил :  
16.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый!

Описание приготовления:

Рецепт достаточно легкий в исполнении. Хочу лишь добавить, что размер моей формы 25х30 см. На большую семью берите двойную норму продуктов и соответственно в два раза большую форму. Этот замечательный пирог с яблоками и заварным кремом отлично подойдет к чаю, кофе, молоку.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (в тесто)
  • Сахар  — 180 Грамм (130 грамм в тесто, 50 грамм в крем)
  • Молоко  — 450 Миллилитров (50 мл в тесто, 400 мл в крем)
  • Масло сливочное  — 160 Грамм (60 грамм в тесто, 100 грамм в крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (5 грамм в тесто, 5 грамм в крем)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (160 грамм в тесто, 40 грамм в крем)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Желток  — 2 Штуки
  • Шоколад  — 10 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Яблочный пирог "Фантазия""

Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 1
Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 2
Добавьте сахар.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 3
И муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 4
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 5
В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 6
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 7
Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 8
Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 9
Перемешайте все ингредиены теста.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 10
Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 11
Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 12
Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 13
На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.
Яблочный пирог "Фантазия" - фото шаг 14
Пирог готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Яблочный пирог "Фантазия":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 23.10.2018 11:40 «Ответить

Какая чудесная фантазия! Мне очень нравится! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 30.10.2018 19:39 «Ответить

Спасибо, Наташенька!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 16.10.2018 23:17 «Ответить

Очень красивый и аппетитный пирог, Зоя! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 17.10.2018 08:30 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 16.10.2018 18:05 «Ответить

Красивый пирог у Вас получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 16.10.2018 18:35 «Ответить

Спасибо большое, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика