Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Яблочный пирог Елены Чекаловой

Яблочный пирог Елены Чекаловой



Приготовил :  
02.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невозможно себе и представить осеннее чаепитие без яблочных пирогов! Сочные ароматные яблоки замечательно сочетаются с любым тестом. И много яблочных пирогов просто не бывает! Вот такой очень простой рецепт пирога с обилием яблок я увидела у Елены Чекаловой. И, конечно же, не смогла пройти мимо!

Описание приготовления:

Это совсем простой рецепт. Выпекать пирог рекомендовано в мультиварке, но и в духовке он отлично пропечется.Можно добавить в тесто мускатный орех или корицу - будет вкусно!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 500 Грамм (3-4 штуки)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный пирог Елены Чекаловой"

Яблочный пирог Елены Чекаловой - фото шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки и нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите в глубокую миску, полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.
Яблочный пирог Елены Чекаловой - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения крупинок сахара.
Яблочный пирог Елены Чекаловой - фото шаг 3
Влейте молоко, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Сверху всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и миксером на низкой скорости перемешайте тесто. Оно получается довольно жидким, как оладьевое.
Яблочный пирог Елены Чекаловой - фото шаг 4
Вылейте тесто в миску к яблокам и перемешайте лопаткой.
Яблочный пирог Елены Чекаловой - фото шаг 5
Вылейте смесь в смазанную чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 45 минут. Проверьте готовность лучинкой.
Яблочный пирог Елены Чекаловой - фото шаг 6
Готовый пирог выньте с помощью решетки для пароварки, переверните на эту же решетку и оставьте остывать.
Яблочный пирог Елены Чекаловой - фото шаг 7
Вкусно подавать пирог теплым. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Совет от повара:

Для достижения наилучшего результата возьмите яблоки послаще. А еще тщательно взбейте яйца с сахаром, до его полного растворения. Проверьте качество взбивания, растерев каплю взбитой смеси между пальцами – никаких крупинок быть не должно!

Оценить рецепт Яблочный пирог Елены Чекаловой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти