Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто / Яблочный пирог Джейми Оливера

Яблочный пирог Джейми Оливера



Приготовил :  
03.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте!

Описание приготовления:

Храните яблочный пирог от Джейми Оливера в закрытой посуде с крышкой. Он будет мягким в течение 3-4 дней. В начинку по желанию можно добавить корицу. Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный и отлично подходит к чаю, кофе, молоку или компоту.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (130 г в тесто, 20 г в начинку)
  • Сахар  — 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода  — 70 Миллилитров
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Яблочный пирог Джейми Оливера"

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 1
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 2
Добавьте сахар.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 3
Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой и сахаром.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 4
Налейте ледяную воду в миску и замесите мягкое тесто. Отправьте его в холод на час.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 5
Пока тесто в холоде, сделайте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на среднем огне до тех пор пока весь сок не испарится.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 7
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну выложите в форму для выпечки.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 8
На тесто выложите яблоки.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 9
Вторую часть теста раскатайте в пласт, который нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите полоски решеткой на яблоки.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 10
Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 11
Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 12
Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Яблочный пирог Джейми Оливера:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Искра 22.01.2020 12:00 «Ответить

Пышный, красивый! Будем завтра пробовать))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 01:26 «Ответить

Очень красивый пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 04.12.2018 08:20 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.12.2018 17:38 «Ответить

Зоя, пирог очень красивый получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 03.12.2018 18:25 «Ответить

Спасибо, Вика огромное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика