Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто / Яблочный пирог Джейми Оливера

Яблочный пирог Джейми Оливера



Приготовил :  
03.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте!

Описание приготовления:

Храните яблочный пирог от Джейми Оливера в закрытой посуде с крышкой. Он будет мягким в течение 3-4 дней. В начинку по желанию можно добавить корицу. Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный и отлично подходит к чаю, кофе, молоку или компоту.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (130 г в тесто, 20 г в начинку)
  • Сахар  — 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода  — 70 Миллилитров
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Яблочный пирог Джейми Оливера"

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 1
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 2
Добавьте сахар.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 3
Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой и сахаром.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 4
Налейте ледяную воду в миску и замесите мягкое тесто. Отправьте его в холод на час.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 5
Пока тесто в холоде, сделайте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на среднем огне до тех пор пока весь сок не испарится.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 7
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну выложите в форму для выпечки.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 8
На тесто выложите яблоки.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 9
Вторую часть теста раскатайте в пласт, который нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите полоски решеткой на яблоки.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 10
Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 11
Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 12
Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Яблочный пирог Джейми Оливера:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Искра 22.01.2020 12:00 «Ответить

Пышный, красивый! Будем завтра пробовать))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 01:26 «Ответить

Очень красивый пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 04.12.2018 08:20 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.12.2018 17:38 «Ответить

Зоя, пирог очень красивый получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 03.12.2018 18:25 «Ответить

Спасибо, Вика огромное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?