Яблочные коржики



Приготовил :  
23.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Коржики — вкусная традиционная выпечка. Она прекрасно подходит к чашечке чая или стакану молока. И сделать их вкус неординарным помогут обыкновенные яблоки. А вот времени понадобится совсем немного.

Описание приготовления:

Коржики — простая домашняя выпечка, которой наши мамы и бабушки баловали нас в детстве. Поэтому важно уметь печь их самим, а не покупать в магазине. Рецепты могут быть самые разнообразные, но все они не сложны в приготовлении. Предлагаю рецепт коржиков с добавлением яблок. Ведь две-три штуки их, как правило, найдется в вашем холодильнике.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Коржики

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 2-3 Штук

Количество порций: 12-13

Как приготовить "Яблочные коржики"

Яблочные коржики - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления коржиков.
Яблочные коржики - фото шаг 2
Яйца разбейте в глубокую ёмкость.
Яблочные коржики - фото шаг 3
Добавьте сахар и взбейте.
Яблочные коржики - фото шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло. Можно слегка растопить в микроволновке.
Яблочные коржики - фото шаг 5
И снова тщательно взбейте.
Яблочные коржики - фото шаг 6
Сюда же добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку.
Яблочные коржики - фото шаг 7
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Яблочные коржики - фото шаг 8
Яблоки вымойте, очистите, и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто.
Яблочные коржики - фото шаг 9
Аккуратно перемешайте тесто с яблоками.
Яблочные коржики - фото шаг 10
Застелите противень пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Набирайте смоченной в воде ложкой тесто и аккуратно выкладывайте на противень.
Яблочные коржики - фото шаг 11
Выпекайте коржики в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов, в течение 30-35 минут.
Яблочные коржики - фото шаг 12
Готовым коржикам дайте слегка остыть и подавайте к чаю, молоку или утреннему кофе.

Оценить рецепт Яблочные коржики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочные коржики"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика