Яблочные блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Хотите удивить своих домочадцев блинами с необычным вкусом? Я расскажу вам, как приготовить яблочные блины. Для приготовления теста для яблочных блинов будем использовать яблочное пюре для детского питания. Но вполне можно приготовить пюре из яблок: запечь яблоки в микроволновке или духовке и затем использовать запеченную мякоть.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Яйцо 2 штуки
- Яблочное пюре 150 грамм (для детского питания)
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
190 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочные блины"
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем. Добавляем половину молока и яблочное пюре. Перемешиваем.
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся массу. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь добавим оставшееся молоко и растительное масло, хорошо размешаем тесто до однородности и оставим минут на 20.
Оценить рецепт Яблочные блины
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ