Яблочные блинчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей.
Описание приготовления:
1. Смешать яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в пену.2. Добавить масло и муку. Залить молоко и джин. Все хорошенько перемешать.
3. Нарезать яблоки кружками.
4. Поставить сковороду на средний огонь. Залить 250 мл масла.
5. Окунуть кусочки яблока в жидкое тесто. Положить 1 ст ложку теста на каждый ломтик.
6. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Выложить "блинчики" на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
8. Посыпать сахаром и корицей.
9. Подавать теплыми. Можно украсить сливками и мятой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1/8 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Джин 1 ст. ложка (по желанию)
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Яблоки 3 штуки
- Масло 250 мл (для жарки)
- Корица 1 штука
- Сахар 1 штука
- Сливки 1 штука (для украшения)
- Мята 1 штука (для украшения)
Количество порций
3
Оценить рецепт Яблочные блинчики
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ