Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Повидло / Яблочное повидло с корицей

Яблочное повидло с корицей



18.07.2019
Время приготовления: 1 дн. 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Процесс приготовления повидла не быстрый, но не сложный. Здесь два важных момента: соблюдение граммовки (именно расчет сахара на количество яблочных долек) и выдерживание. Учитывая и следуя этим нюансам, результат вас непременно порадует. Также следует отметить, что закрывая повидло после полного охлаждения, предотвратит его от появления конденсата, следовательно, плесень уже не появится.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг (вес очищенных яблок)
  • Корица 1-1,5 ч. ложки
  • Сахар 700 грамм
  • Вода 1 стакан
Количество порций 2

Как приготовить "Яблочное повидло с корицей"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки вымойте, нарежьте на дольки. Сложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте 1 ст. воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Периодически помешивайте.
Проварите яблочные дольки до размягчения. Если у вас яблоки не сильно сочные, возможно потребуется жидкости чуть больше стакана. Каждый раз, когда вы добавляете дополнительно воду (не более 0,5 стакана за раз), уваривайте содержимое до полного испарения жидкости. Масса должна напоминать густую манную кашу. После уверенные дольки выдержите при комнатной температуре 6-8 часов.
По истечении времени, массу пробейте блендером или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученное пюре должно быть однородным.
В кастрюлю добавьте сахар, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Масса должна нагреваться постепенно.
Как только яблочное пюре с сахаром закипит, а выглядит это в виде "плюханья", выдержите 15 минут, периодически помешивая, не давая массе пригореть. Снимите с огня и выдержите 6 часов. После опять проварите после закипания 10 минут на минимальном огне. Здесь масса уже будет более густой, поэтому помешивание должно быть непрерывным. Снимите с огня и выдержите 6 часов.
Перед последним провариванием, добавьте корицу, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.
Повидло готово к раскладыванию по банкам. К этому времени, банки должны быть чистыми и сухими.
Разложите по банкам и оставьте до полного остывания, не закрывая крышками! Когда повидло остынет и верхушка покроется пленочкой, можно закрыть крышками.
Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки по 0,5 мл. Вкусных вам заготовок!
Оценить рецепт Яблочное повидло с корицей
5.0 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочное повидло с корицей"
Видео рецепт Яблочное повидло с корицей

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Надя 15.02.2020 08:40 

Не знаю почему, но цвет остался светлым, но густое


 — 

 — 

captcha
Эльза Владимировна 14.02.2020 01:15 

Кожуру сняла, говорят так нежнее будет. Уварила сильно. Однородное получилось. Сахара можно чуть больше.


 — 

 — 

captcha
Prika 22.07.2019 09:11 

Представляю, какой аромат на кухне витает, пока повидло варится!)))


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 30.07.2019 08:29 

Да уж это точно, трудно удержаться лишний раз не попробовать)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи