Яблочное повидло с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Процесс приготовления повидла не быстрый, но не сложный. Здесь два важных момента: соблюдение граммовки (именно расчет сахара на количество яблочных долек) и выдерживание. Учитывая и следуя этим нюансам, результат вас непременно порадует. Также следует отметить, что закрывая повидло после полного охлаждения, предотвратит его от появления конденсата, следовательно, плесень уже не появится.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм (вес очищенных яблок)
- Корица 1-1,5 Чайных ложки
- Сахар 700 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
2
Как приготовить "Яблочное повидло с корицей"
Яблоки вымойте, нарежьте на дольки. Сложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте 1 ст. воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Периодически помешивайте.
Проварите яблочные дольки до размягчения. Если у вас яблоки не сильно сочные, возможно потребуется жидкости чуть больше стакана. Каждый раз, когда вы добавляете дополнительно воду (не более 0,5 стакана за раз), уваривайте содержимое до полного испарения жидкости. Масса должна напоминать густую манную кашу. После уверенные дольки выдержите при комнатной температуре 6-8 часов.
По истечении времени, массу пробейте блендером или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В кастрюлю добавьте сахар, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Масса должна нагреваться постепенно.
Как только яблочное пюре с сахаром закипит, а выглядит это в виде "плюханья", выдержите 15 минут, периодически помешивая, не давая массе пригореть. Снимите с огня и выдержите 6 часов. После опять проварите после закипания 10 минут на минимальном огне. Здесь масса уже будет более густой, поэтому помешивание должно быть непрерывным. Снимите с огня и выдержите 6 часов.
Перед последним провариванием, добавьте корицу, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.
Разложите по банкам и оставьте до полного остывания, не закрывая крышками!
Когда повидло остынет и верхушка покроется пленочкой, можно закрыть крышками.
Оценить рецепт Яблочное повидло с корицей
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Австрийский штрудель
Шарлотка с апельсином
Рулет из тортильи с курицей и авокадо
Салат с кейлом и авокадо
Сдоба с корицей
Австрийский штрудель
Шарлотка с апельсином
Рулет из тортильи с курицей и авокадо
Салат с кейлом и авокадо
Сдоба с корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльза Владимировна
13.02.2020 23:15
Кожуру сняла, говорят так нежнее будет. Уварила сильно. Однородное получилось. Сахара можно чуть больше.
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ