Яблочная косичка



Приготовил :  
29.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно!

Описание приготовления:

Такие яблочные косички вполне достойны и праздничного стола. Ваши гости с удовольствием съедят их с чаем, несмотря на наличие торта с кремом. Что же до нюансов приготовления этой чудесной выпечки, то хочу сказать следующее - я никогда не кладу в пироги или пирожки свежие яблоки. Никакой крахмал, которым посыпают тесто, не удержит обилие сока, выделяющегося из яблок при выпечке и пирог неизбежно будет мокрым. Поэтому предварительно всегда яблоки тушу. По этой же причине не кладу в пироги сырую рыбу и сырое мясо.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 3-4 Штук

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Яблочная косичка"

Яблочная косичка - фото шаг 1
Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.
Яблочная косичка - фото шаг 2
Хорошо перемешайте венчиком.
Яблочная косичка - фото шаг 3
Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.
Яблочная косичка - фото шаг 4
Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.
Яблочная косичка - фото шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Яблочная косичка - фото шаг 6
Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Яблочная косичка - фото шаг 7
Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Яблочная косичка - фото шаг 8
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.
Яблочная косичка - фото шаг 9
Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.
Яблочная косичка - фото шаг 10
Сплетите косу.
Яблочная косичка - фото шаг 11
Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.
Яблочная косичка - фото шаг 12
Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.
Яблочная косичка - фото шаг 13
Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.

Оценить рецепт Яблочная косичка:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Карина Бабыкина 13.02.2019 22:10 «Ответить

Супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 30.01.2019 12:27 «Ответить

Какие соблазнительные косички!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 31.01.2019 05:45 «Ответить

Спасибо, Маришка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 30.01.2019 01:35 «Ответить

Какая чудесная выпечка! Красота, да еще с такой вкусной начинкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина АВТОР 29.01.2019 12:08 «Ответить

Спасибо, Наташа! Я сама вчера съела половину косички. Казалось бы, что в ней особенного, но вкусно до неприличия. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 29.01.2019 10:19 «Ответить

Зоя, очень вкусная выпечка! Я бы одну косичку могла слопать с чайком! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 30.01.2019 09:17 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика