Яблочная косичка



Приготовил :  
29.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно!

Описание приготовления:

Такие яблочные косички вполне достойны и праздничного стола. Ваши гости с удовольствием съедят их с чаем, несмотря на наличие торта с кремом. Что же до нюансов приготовления этой чудесной выпечки, то хочу сказать следующее - я никогда не кладу в пироги или пирожки свежие яблоки. Никакой крахмал, которым посыпают тесто, не удержит обилие сока, выделяющегося из яблок при выпечке и пирог неизбежно будет мокрым. Поэтому предварительно всегда яблоки тушу. По этой же причине не кладу в пироги сырую рыбу и сырое мясо.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 3-4 Штук

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Яблочная косичка"

Яблочная косичка - фото шаг 1
Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.
Яблочная косичка - фото шаг 2
Хорошо перемешайте венчиком.
Яблочная косичка - фото шаг 3
Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.
Яблочная косичка - фото шаг 4
Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.
Яблочная косичка - фото шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Яблочная косичка - фото шаг 6
Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Яблочная косичка - фото шаг 7
Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Яблочная косичка - фото шаг 8
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.
Яблочная косичка - фото шаг 9
Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.
Яблочная косичка - фото шаг 10
Сплетите косу.
Яблочная косичка - фото шаг 11
Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.
Яблочная косичка - фото шаг 12
Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.
Яблочная косичка - фото шаг 13
Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.

Оценить рецепт Яблочная косичка:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Карина Бабыкина 13.02.2019 22:10 «Ответить

Супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 30.01.2019 12:27 «Ответить

Какие соблазнительные косички!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 31.01.2019 05:45 «Ответить

Спасибо, Маришка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 30.01.2019 01:35 «Ответить

Какая чудесная выпечка! Красота, да еще с такой вкусной начинкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина АВТОР 29.01.2019 12:08 «Ответить

Спасибо, Наташа! Я сама вчера съела половину косички. Казалось бы, что в ней особенного, но вкусно до неприличия. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 29.01.2019 10:19 «Ответить

Зоя, очень вкусная выпечка! Я бы одну косичку могла слопать с чайком! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 30.01.2019 09:17 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?