Взбитая икра карася
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий деликатес — взбитая икра карася, поданная охлажденной с отварным или жареным картофелем, свежей выпечкой, тостами и т.д. Готовится она в два этапа: сначала засолка, а после — взбивание!
Описание приготовления:
Невероятно вкусная закуска из икры карася — это взбитая икра! Чтобы придать ей красивый оранжевый оттенок, добавляйте сок лимона или яблочный 6% уксус, но только уже после взбивания икры. Не забывайте после создания закуски дать ей настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше 6-8 часов.Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 3 Штуки (стебля)
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Икра карася 200 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
319 ккал
Калорийность
10 г
Белки
30 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Взбитая икра карася"
Очистите икру от черных и прозрачных пленочек, выложите в ситечко с мелкими ячейками или тройной слой марли и промойте водой. Оставьте на 5-6 минут в ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость.
Всыпьте соль и тщательно все перемешайте. На этом этапе поместите пиалу с засоленной икрой в холодильник на сутки — это обязательное условие для приготовления взбитой икры.
Спустя указанное время икру нужно промыть. Для этого застелите дуршлаг марлей в 2-3 слоя или используйте мешочек для сыра, чтобы мелкие икринки не смылись водой. Промойте ее холодной водой и обязательно подвесьте для стекания на 2-3 часа. Если будет лишняя жидкость, то икра не взобьется.
Затем переместите ее в чашу кухонного комбайна или миксера и начните взбивать на самой высокой скорости примерно 5-8 минут. За это время масса должна побелеть. Все пленки намотаются на венчик.
Мелко измельчите промытый зеленый или репчатый лук, добавьте нарезку в емкость и еще раз взбейте 2-3 минуты.
Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, точно так же, как при приготовлении майонеза. Не прекращайте взбивать массу на самой высокой скорости. Спустя 5-6 минут масса еще больше посветлеет и загустеет. В самом конце влейте лимонный сок или уксус, перелейте взбитую икру карася в соусник или пиалу и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Оценить рецепт Взбитая икра карася
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Итальянская запеканка с лососем
Судак "Орли"
Рыба, запеченная в сливках
Креветки в сметанно-чесночном соусе
Салат из рукколы с тунцом
Итальянская запеканка с лососем
Судак "Орли"
Рыба, запеченная в сливках
Креветки в сметанно-чесночном соусе
Салат из рукколы с тунцом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ