Подготовьте все ингредиенты по списку. Ягоды заранее промойте и обсушите. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просейте через мелкое сито. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложите его из холодильника или немного подогрейте в микроволновой печи.
В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. По желанию также можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Добавьте кефир и манную крупу.
Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.
В получившуюся основу введите пшеничную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не осталось мучных комочков.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто.
Поверх в произвольном порядке выложите ягоды клубники. Желательно их разрезать пополам или на четыре части, хотя если клубника мелкая, можно и вовсе этого не делать.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", после чего нажмите кнопку "Старт". В течение 1 часа наш пирог будет выпекаться, о его готовности нам сообщит звуковой сигнал чудо-помощницы. Аккуратно пройдитесь по краю пирога деревянной лопаткой, отделяя тесто от бортиков, и переложите пирог на металлическую решётку, чтобы остывал.
Выпечка с клубникой в мультиварке готова. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.