Вяленый гусь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо - для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Вяленый гусь - прекрасная альтернатива поднадоевшим домашним заготовкам из свинины, говядины и курицы. Говорят. именно таким способом заготавливали птицу кочевые народы - башкиры и татары. Вяленый гусь долго не портится, а если и пересыхает, то практически полностью восстанавливает свои вкусовые качества при замачивании в воде!Вяленое гусиное мясо можно использовать в качестве закуски, оно идеально вписывается в состав любой мясной тарелки. его добавляют в первые блюда, фарш для мантов и пельменей, рагу и жаркое - в общем, везде, где только можно!
Делюсь рецептом вяленого гуся!
Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штука
- Соль 1,5-2 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Вяленый гусь"
Гуся хорошо вымыть и обсушить. Удалить остатки перьев. Натереть солью изнутри и снаружи, уложить на противень или в тазик и убрать в холод на несколько дней. Периодически поливать выделяющимся соком.
Достать птицу из холодильника. Разрезать гуся спереди по линии грудины, чтобы обеспечить доступ воздуха внутрь.
Подвесить за крылья - так, чтобы туда тоже попадал воздух. Обернуть марлей. И вялить в сухом, желательно теплом и непременно хорошо проветриваемом месте (на балконе или в кухне возле форточки) .
Оценить рецепт Вяленый гусь
4.2
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель с курицей в сливках
Салат "Лошадь"
Курица с кешью и грибами
Куриная грудка "Гребенка"
Куриные зразы с сыром и яйцом
Картофель с курицей в сливках
Салат "Лошадь"
Курица с кешью и грибами
Куриная грудка "Гребенка"
Куриные зразы с сыром и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ