Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный хлеб с брынзой и зеленью. Это отличное дополнение к первым блюдам и основа для бутербродов. Такой хлеб можно подавать и на праздничный стол, он придется по вкусу каждому и станет украшением любого блюда. Вместо брынзы вы можете использовать фету, а в качестве зелени взять укроп, петрушку, кинзу или базилик. Стартер лучше всего брать пшеничный, чтобы хлеб имел исключительно пшеничный вкус и аромат.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Фета 250 Грамм
- Белая пшеничная мука 400 Грамм (70г в опару, 330г в тесто)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Закваска 140 Грамм
- Вода 200 Грамм (70г в опару, 130г в тесто)
- Стартер пшеничный 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Воздушный хлеб с брынзой и зеленью"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, сахар и соль. Масло комнатной температуры перетрите с просеянной мукой до состояния крошки и добавьте к тесту.
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
4. Для начинки брынзу измельчите на кусочки и смешайте с измельченной зеленью укропа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и округлите. Разделите тесто на 6 частей и каждую часть округлите.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и улитку. Выложите заготовки в два слоя в прямоугольную форму. Накройте форму пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Оценить рецепт Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Маффины с джемом и арахисовым маслом
Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
Торт "Наполеон" с клубникой
Сливовые клецки
Курник классический
Маффины с джемом и арахисовым маслом
Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
Торт "Наполеон" с клубникой
Сливовые клецки
Курник классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ