Воздушные булочки с сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушные булочки с сахаром - самые быстрые, очень сладкие булочки из минимального количества продуктов. Дешево и вкусно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Давайте порадуем своих домочадцев воздушными булочками с сахаром. Рецепт приготовления очень прост:1. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром.
2. Ставим в теплое место на 15 минут, до поднятия пенной шапочки.
3. Разогреваем сливочное масло и даем остыть.
4. Тем временем смешиваем яйцо с ванильным сахаром.
5. Вливаем опару, добавляем остывшее сливочное масло.
6. Перемешиваем.
7. Постепенно всыпаем муку.
8. Замешиваем мягкое тесто.
9. Укрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
10. В это время промываем и замачиваем изюм.
11. Тесто поднялось.
12. Добавляем изюм.
13. На смазанный растительным маслом противень выкладываем комочки теста.
14. Накрываем полотенцем.
15. Ставим в теплое место на 40 минут.
16. Смазываем булки яйцом.
17. Посыпаем сахаром.
18. Разогреваем духовку до 180 градусов.
19. Ставим выпекать на 15-20 минут.
20. Готовность проверяем деревянной палочкой, палочка сухая, изделия готовы.
21. Булочки подавать с чаем, молоком или компотом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1 Стакан
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазки)
- Соль По вкусу
- Сахар 6 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
30
Оценить рецепт Воздушные булочки с сахаром
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки картофельные с капустой
Вареники с ягодами
Сосиски в тесте в духовке
Беляши из слоеного теста
Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
Пирожки картофельные с капустой
Вареники с ягодами
Сосиски в тесте в духовке
Беляши из слоеного теста
Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ