Воздушные булочки с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, - готовится просто, а ингредиенты все доступные, - то, что нужно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления воздушных булочек с начинкой обычно становится любимым у каждой хозяйки, которая хотя бы раз рискнула приготовить булочки по этому рецепту. Ведь по сути, ингредиенты все доступны, а сама рецептура очень проста, и никаких кулинарных талантов не требует. Зато сами булочки получаются настолько нежными и пышными, что просто-таки тают во рту!Итак, как приготовить воздушные булочки с начинкой:
1. Возьмемся за тесто. Молоко подогреваем в сотейнике, снимаем с огня, и растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока эта смесь не начнет пускать пузырики.
2. Теперь добавляем в смесь яйцо, просеянную муку и соль, и тщательно вымесить. Затем - растопленное масло, и тоже тщательно перемешать. Накрываем полотенцем, и убираем на час в теплое место. Тесто должно увеличится в два раза.
3. Как только время прошло, и вы заметили качественные изменения с тестом, - еще раз его перемешайте, и оставьте еще немного подышать.
4. Тем временем приступим к крему. Все в том же сотейнике греем молоко, домешивая к нему крахмал и сахар.
5. Как только эти ингредиенты растворяться, - добавим желтки и ванилин, и постоянно помешивая, держим на маленьком огне до закипания. Крем должен загустеть. Остужаем и добавляем остаток сливочного масла.
6. Отделяем от теста кусочки, раскатываем в лепешки по 15 см в диаметре, - и примерно посередке выкладываем чайную ложку начинки. Залепливаем края, как вам нравится, и выкладываем на противень.
7. Любуемся булочками минут 10, разогревая тем временем духовку. Можно украсить их сахарной пудрой, смазать яйцом, или посыпать изюмом.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Аромат от таких булочек просто потрясающий, и сколько бы вы их не приготовили, поверьте, - все съедят, и попросят еще. Так что откройте этот классический рецепт воздушных булочек с начинкой для себя и вы!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи 5 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для начинки)
- Масло сливочное 100 Грамм (50 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки)
- Молоко 3 Стакана (1.5 ст. - в тесто, 1.5 ст. - для начинки)
- Яйца 3 Штуки (1 яйцо - для теста, 2 желтка - для начинки)
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Воздушные булочки с начинкой
3.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
Амарантово-овсяный хлеб
Торт "Катюша"
Шоколадно-карамельные крекеры
Рулетики из яичных блинчиков
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
Амарантово-овсяный хлеб
Торт "Катюша"
Шоколадно-карамельные крекеры
Рулетики из яичных блинчиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ