Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Воздушные булочки с начинкой

Воздушные булочки с начинкой



Приготовил :  
29.03.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, - готовится просто, а ингредиенты все доступные, - то, что нужно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления воздушных булочек с начинкой обычно становится любимым у каждой хозяйки, которая хотя бы раз рискнула приготовить булочки по этому рецепту. Ведь по сути, ингредиенты все доступны, а сама рецептура очень проста, и никаких кулинарных талантов не требует. Зато сами булочки получаются настолько нежными и пышными, что просто-таки тают во рту!

Итак, как приготовить воздушные булочки с начинкой:

1. Возьмемся за тесто. Молоко подогреваем в сотейнике, снимаем с огня, и растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока эта смесь не начнет пускать пузырики.
2. Теперь добавляем в смесь яйцо, просеянную муку и соль, и тщательно вымесить. Затем - растопленное масло, и тоже тщательно перемешать. Накрываем полотенцем, и убираем на час в теплое место. Тесто должно увеличится в два раза.
3. Как только время прошло, и вы заметили качественные изменения с тестом, - еще раз его перемешайте, и оставьте еще немного подышать.
4. Тем временем приступим к крему. Все в том же сотейнике греем молоко, домешивая к нему крахмал и сахар.
5. Как только эти ингредиенты растворяться, - добавим желтки и ванилин, и постоянно помешивая, держим на маленьком огне до закипания. Крем должен загустеть. Остужаем и добавляем остаток сливочного масла.
6. Отделяем от теста кусочки, раскатываем в лепешки по 15 см в диаметре, - и примерно посередке выкладываем чайную ложку начинки. Залепливаем края, как вам нравится, и выкладываем на противень.
7. Любуемся булочками минут 10, разогревая тем временем духовку. Можно украсить их сахарной пудрой, смазать яйцом, или посыпать изюмом.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Аромат от таких булочек просто потрясающий, и сколько бы вы их не приготовили, поверьте, - все съедят, и попросят еще. Так что откройте этот классический рецепт воздушных булочек с начинкой для себя и вы!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для начинки)
  • Масло сливочное 100 Грамм (50 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки)
  • Молоко 3 Стакана (1.5 ст. - в тесто, 1.5 ст. - для начинки)
  • Яйца 3 Штуки (1 яйцо - для теста, 2 желтка - для начинки)
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Оценить рецепт Воздушные булочки с начинкой
3.8, всего 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Воздушные булочки с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушные булочки с начинкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
варенье из помидоров

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
гарнир из спаржи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика