Рахат лукум
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей.
Описание приготовления:
Рахат-лукум или локум - эта очень вкусная восточная сладость. Лукума существует большое количество, с разным составом ингредиентов.По данному рецепту у вас получится удивительно вкусный и нежный, а главное, натуральный и без красителей, рахат лукум. Можно лакомиться в пост, так как он без желатина. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1,5 Стакана
- Ягодный сироп 100 Миллилитров (клубничный)
- Вода 100 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
- Вода ледяная 1,5 Стакана
- Сахарная пудра, крахмал 1/2 Стакана (в равных частях )
Количество порций
8
Как приготовить "Рахат лукум"
Поставьте вариться сироп. В кастрюле с толстым дном смешайте 100мл воды, 100мл клубничного (или малинового) сиропа и 1,5 стакана сахара, поставьте на средний огонь. Варите до растворения сахара, периодически помешивая .
Крахмал смешайте с ледяной водой, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, периодически помешивая. Когда крахмал заварился в густую массу, снимите его с огня.
Варите сироп до температуры 130 градусов.
Если у вас нет термометра, проверьте сироп на "твердый шарик". Капните сироп в ледяную воду, достаньте карамельную каплю из воды, сироп должен скататься в шарик.
Теперь влейте сироп в крахмальную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Этот густой сладкий кисель уварите до загустения на медленном огне в течение 20-30 минут. Не забывайте помешивать!
По желанию можно добавить орешки по вкусу.
Немного остудите массу и разлейте по формочкам, выстланным пищевой пленкой, разровняйте. Оставьте открытой в холодильнике на ночь.
На следующий день рабочую поверхность присыпьте смесью из сахарной пудры и крахмала. Выложите рахат-лукум,
Оценить рецепт Рахат лукум
4.8
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог-перевертыш
Черничный пирог в духовке
Компот из земляники и мяты на зиму
Оладьи на кефире с черникой
Пирог с голубикой и сметанной заливкой
Пирог-перевертыш
Черничный пирог в духовке
Компот из земляники и мяты на зиму
Оладьи на кефире с черникой
Пирог с голубикой и сметанной заливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Смолина
04.11.2019 19:10
Сладковато немного на мой вкус и консистенция немного рыхлой получилась, но в целом неплохо
Maria23
23.07.2018 09:20
замечательный рецепт, сколько уже пыталась его приготовить, везде использовали желатин, и было похоже на желе... а по вашему рецепту идеально получилось, я в восторге!!! Огромное спасибо!!!!
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ