Нугатин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, хрустящий нугатин — это грильяж или козинаки. Готовится очень быстро, хотя съедается еще быстрее. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Нугатин хоть и готовится очень просто, все же есть несколько правил. Никогда не мешайте сахар пока он плавится, иначе он начнет кристаллизоваться. Лимонный сок или другая кислота обязательна, она помогает сахару лучше плавиться и немного разбавляет сладость. Если хотите, чтобы поломанные кусочки были ровными, проведите насечки на поверхности нугатина, как только он начнет застывать. Затем вы легко по ним наломаете конфеты.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 Грамм
- Кунжут 80 Грамм
- Вода 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
430 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Нугатин"
В сковороду с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте сковороду на медленный огонь и держите до растворения сахара. Варите в течение 5 минут, до золотистого цвета.
Противень застелите бумагой для выпечки, смазанную маслом, и вылейте на нее массу. Разровняйте и уберите в холод до застывания. Дайте нугатину остыть и поломайте его на кусочки.
Оценить рецепт Нугатин
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Печенье зерновое с семечками
Палочки из свинины с кунжутом
Плюшка сахарная
Сахарные булочки на закваске
Песочный пирог с клюквой
Печенье зерновое с семечками
Палочки из свинины с кунжутом
Плюшка сахарная
Сахарные булочки на закваске
Песочный пирог с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ