Рахат лукум из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В каждой стране есть свои определенные национальные виды сладостей, например, в Швейцарии – это шоколад, в Америке – пончики, а в Турции – лукум. Расскажу, как приготовить рахат лукум из яблок.
Описание приготовления:
В домашних условиях это лакомство нужно хранить в прохладном месте в контейнере с крышкой или накрыть пищевой пшенкой (полотенцем), иначе он обветрится. Сладость имеет вязкую консистенцию, что напоминает мармелад. Особенно лукум понравится детям!Состав / Ингредиенты:
- Яблочный сок 330 Миллилитров
- Сахар 400 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Кукурузная мука 80 Грамм
- Пищевой краситель По вкусу (несколько капель)
- Корица 1 Штука (палочка)
- Желатин (порошок) 15 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
25
Как приготовить "Рахат лукум из яблок"
1
В сотейник налейте 180 миллилитров яблочного сока, добавьте к нему лимонный сок, корицу и сахарный песок. Отправьте сотейник на огонь и нагревайте до 127 градусов по Цельсию.
2
В большую кастрюлю налейте оставшийся яблочный сок, кукурузную муку и воду, перемешайте и отправьте на огонь. Варите на слабом огне, все время помешивая.
3
После образования густой массы снимите кастрюлю с огня и добавьте сухой желатин, перемешайте.
4
Когда яблочно-лимонная смесь достигла нужной температуры (127 градусов), снимите ее с огня и влейте в кастрюлю к желатину.
5
Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите после закипания еще 30-45 минут, за это время масса уменьшится на треть.
6
Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель. Смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать лукум, затем влейте получившуюся массу, оставьте для остывания при комнатной температуре.
7
Смажьте нож растительным маслом и нарежьте конфеты после застывания. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре, затем поместите в контейнер и храните под пищевой пленкой.
8
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Рахат лукум из яблок
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Бананы под шубой
Чернослив в молоке
Квас из березового сока с изюмом
Маринованный лук в гранатовом соке
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Бананы под шубой
Чернослив в молоке
Квас из березового сока с изюмом
Маринованный лук в гранатовом соке
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ