Главная / Каталог рецептов / Десерты / Пастила / Турецкий Рахат-лукум

Турецкий Рахат-лукум



Приготовил :  
24.10.2016
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите заморские сладости? Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. На самом деле процесс достаточно простой, так что не бойтесь попробовать повторить рецепт.

Описание приготовления:

Приготовить Рахат-лукум можно с пищевыми красителями или свежими ягодами (малина или клубника, например). Правда во втором случае цвет десерта будет слегка приглушенным, а не насыщенным. Что касается орехов, то их можно и не добавлять, но они придают особую пикантность. Побалуйте себя и близких турецкими сладостями собственного приготовления.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Орехи
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Стакан (+ 0.5 стакана)
  • Вода 2 Стакана
  • Сок лимона 3 Чайных ложки
  • Орехи 200 Грамм (лесной + фисташки, например)
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Красители 1 По вкусу (по желанию)
Количество порций 15

Как приготовить "Турецкий Рахат-лукум"

1. В кастрюлю отправьте сахар, стакан воды и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Уварите немного сироп. Он станет не слишком жидким, но при этом не должен стать коричневым.
3. Стакан крахмала разведите в воде и как следует растворите. Влейте в кастрюлю с сиропом, убавьте огонь и томите, постоянно помешивая.
4. Варится основа 1-1.5 часа примерно. Когда она готова, она легко отходит от бортов кастрюли. Разделите ее на 2 части, если хотите сделать лукум двух цветов, например. Добавьте краситель и перемешайте.
5. Добавьте часть орешков и еще раз перемешайте.
6. Добавьте во вторую часть основы краситель другого цвета. В данном случае — это красный и зеленый.
7. Опять положите орешки и все перемешайте.
8. Удобную форму застелите пергаментом и присыпьте крахмалом. Подготовьте две такие формы.
9. Выложите готовую основу, разровняйте и накройте фольгой. Оставьте на сутки.
10. Соедините сахарную пудру с крахмалом. Нарежьте лукум кубиками и обваляйте со всех сторон в пудре. Вот и все, турецкое лакомство готово. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Турецкий Рахат-лукум
4.3, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Турецкий Рахат-лукум"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турецкий Рахат-лукум

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
смузи из клубники и банана

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
блюда из фарша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика