Турецкий Рахат-лукум
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите заморские сладости? Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. На самом деле процесс достаточно простой, так что не бойтесь попробовать повторить рецепт.
Описание приготовления:
Приготовить Рахат-лукум можно с пищевыми красителями или свежими ягодами (малина или клубника, например). Правда во втором случае цвет десерта будет слегка приглушенным, а не насыщенным. Что касается орехов, то их можно и не добавлять, но они придают особую пикантность. Побалуйте себя и близких турецкими сладостями собственного приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 200 Грамм (лесной + фисташки, например)
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Сок лимона 3 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Стакан (+ 0.5 стакана)
- Красители 1 По вкусу (по желанию)
Количество порций
15
Как приготовить "Турецкий Рахат-лукум"
3. Стакан крахмала разведите в воде и как следует растворите. Влейте в кастрюлю с сиропом, убавьте огонь и томите, постоянно помешивая.
4. Варится основа 1-1.5 часа примерно. Когда она готова, она легко отходит от бортов кастрюли. Разделите ее на 2 части, если хотите сделать лукум двух цветов, например. Добавьте краситель и перемешайте.
6. Добавьте во вторую часть основы краситель другого цвета. В данном случае — это красный и зеленый.
Оценить рецепт Турецкий Рахат-лукум
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс в силиконовых формочках с изюмом
Печенье из банана и геркулеса
Салат с тунцом слоеный
Печенье на растительном масле
Салат из хрустящей моркови и арахиса
Кекс в силиконовых формочках с изюмом
Печенье из банана и геркулеса
Салат с тунцом слоеный
Печенье на растительном масле
Салат из хрустящей моркови и арахиса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ