Главная / Каталог рецептов / Соусы / К птице / Вкусный соус для курицы

Вкусный соус для курицы



Приготовил :  
08.04.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить невероятно вкусный соус для курицы в домашних условиях? Аромат арахисового масла и пикантность перца создают удивительный тандем, который невозможно не попробовать.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления вкусного соуса для курицы понравится всем любителям необыкновенных сочетаний и новых кулинарных открытий. Описать вкус этого соуса довольно сложно, его нужно только попробовать.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Арахисовое масло
Блюдо: Соусы / К птице

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец чили По вкусу
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Специи 1-2 Чайных ложек (куркума, кориандр, тмин)
  • Арахисовое масло 150 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

490 ккал

Калорийность

1 г

Белки

47 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусный соус для курицы"

1. Первым делом необходимо соединить растительное масло с соком лимона (или лайма) и соевым соусом. Добавить кориандр, тмин и куркуму. Все тщательно перемешать. Это основа может стать отличным маринадом для курочки, приготовленной не только дома, но и на природе.
2. На сковороду отправить немного растительного масла и разогреть его. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками и обжарить пару минут на среднем огне.
3. На сковороду влить 5-6 столовых ложек ранее приготовленного маринада и добавить острый перец по вкусу. Не любите острое? Классический рецепт вкусного соуса для курицы можно изменить, используя паприку, например.
4. Добавить на сковороду коричневый сахар и перемешать все как следует.
5. Влить немного воды, чтобы консистенция была более жидкая, и довести соус до кипения.
6. Соус снять с огня и добавить арахисовое масло. При желании в рецепт приготовления вкусного соуса для курицы можно использовать и другое ореховое масло, которое есть под рукой.
7. Как следует перемешать все до однородной консистенции. При необходимости можно добавить еще немного сока лимона или воды.
8. Если вкусный соус для курицы в домашних условиях готов, а блюдо еще не нет, тогда непосредственно перед подачей соус нужно немного разогреть на медленном огне.
Оценить рецепт Вкусный соус для курицы
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
икра щуки

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как замариновать шашлык из свинины с уксусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика