Листья любого зеленого салата на ваш вкус вымойте и обсушите. Затем выложите их на тарелку. После этого вымойте помидоры черри и разрежьте каждый томат на две части. Выложите помидоры к листьям салата.
Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость. Помните рыбу вилкой и выложите тунца к помидорам и зелени.
Лук-шалот очистите от кожуры и нарежьте колечками. Выложите его к помидорам и зелени. Отварите яйцо вкрутую и достаньте из него желток. Натрите его на терке и присыпьте желтком все остальные ингредиенты.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло и немного молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!