Вкусный салат с грушами и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрукты дают невероятно широкие возможности для экспериментов в кулинарии! Этот рецепт не является сложным в приготовлении, в то же время салат получается очень сытным, вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Этот невероятно легкий и в то же время вкусный салат отлично подойдет для ужина или полдника. Его очень хорошо готовить летом и осенью, когда фрукты и овощи спелые. Рекомендую вам выкладывать такой салат сразу на тарелку, а не перемешивать его в миске, так как он намного красивее смотрится слоями. Груши, карамелизированные в сладком соусе "Чили", дают очень приятный пикантный вкус. Поэтому я хочу поделиться с вами тем, как приготовить вкусный салат с грушами и мясом.Состав / Ингредиенты:
- Груша 1 штука
- Яйцо перепелиное 2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Руккола 100 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2-4 ст. ложек
- Желток куриного яйца 1 штука
- Кунжут 2-3 ст. ложек
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Лук синий 40 грамм
- Индюшатина 60 грамм
- Соус "Чили" сладкий 6-8 ч. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Вкусный салат с грушами и мясом"
1. Нарежьте груши тонкими пластинками (без кожуры). Груши на оливковом масле (или подсолнечном) на среднем огне доведите до прозрачности (1 минута), переверните и смажьте груши соусом чили. Обжарьте с обеих сторон до карамелизации.
2. Синий лук нарежьте на тонкие полоски, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом и немного пожмите его. Дайте ему замариноваться. Отварите перепелиные яйца, очистите их.
4. Приготовьте заправку: желток с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и солью взбейте, чтобы масса стала светлой.
Оценить рецепт Вкусный салат с грушами и мясом
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ