Для начала нарежьте кальмар тонкими кольцами. Их толщина должна составлять не более 5 миллиметров. Кольца обжарьте на разогретом масле на сильном огне 2-3 минуты, постоянно переворачивая их.
Салатные листья хорошо вымойте и просушите. Нарвите салат руками крупными кусочками и выложите на тарелку. Очистите огурец и нарежьте его дольками. А красный лук — полукольцами или четверьтькольцами. Выложите огурец и лук на салатные листья.
Помидоры выбирайте мягкие и сочные. Их хорошо вымойте, высушите и нарежьте крупными дольками. Сок, выделившийся при нарезке, вылейте в салат, а сами дольки уложите поверх огурца с луком. Посыпьте всё сухим орегано, по вкусу поперчите и посолите.
Последним шагом выложите в салат кольца кальмара и оливки. Оливки можно класть целыми или порезанными колечками или напополам. Перед подачей салат слегка перемешайте и добавьте в него несколько капель оливкового масла.