Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном.
Описание приготовления:
Румяная и аппетитная выпечка несомненно придется вам по вкусу. Начинка из яиц и зеленого лука любима многими, готовится она максимально быстро и сохраняет в себе много полезных свойств. Тесто нежное, чуть рассыпчатое, не потребует каких либо специальных навыков или больших временных затрат. Рецепт из разряда - просто, быстро и вкусно! Надеюсь вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 5 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
367 ккал
Калорийность
8 г
Белки
26 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами"
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.
Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
На сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.
Оценить рецепт Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами
4.4
40
Рекомендуем рецепты:
Торт "Лакомка"
Коктейль со свежим яйцом
Торт на Новый год Кабана
Неаполитанский манник "Мильяччо"
Кекс "Монастырский"
Торт "Лакомка"
Коктейль со свежим яйцом
Торт на Новый год Кабана
Неаполитанский манник "Мильяччо"
Кекс "Монастырский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Кот
07.06.2019 12:15
Пирог получился, вкусный. Вместо маргарина добавляла слив.масло, начинка: капуста, яйцо, зелёный лук.)
DianaV
28.08.2018 10:17
Замечательный получился пирог, начинка одна из любимых, съели с большим удовольствием!
Дарья Вакулова
04.07.2018 20:11
Отличный пирог, Оксана! А я еще в такую начинку добавляю тархун и мяту. ;)
Вика Василенко
03.07.2018 19:51
Замечательный пирог, тоже люблю эту начинку, всегда улетает на "ура"!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ