Вкусный лаваш дома



03.02.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лаваш — это очень тонкий домашний бездрожжевой хлеб. Чаще всего из него готовят всевозможные рулеты, шаурму. Домашний лаваш получается вкусным, полезным, и пригодится для приготовления многих блюд.

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный лаваш дома, а также то, как его хранить.
На один стакан воды получается 8-10 лавашей.
Форму можно придать любую: круглую, квадратную, прямоугольную.
Хранить такой лаваш лучше в вакуумном пакете, чтобы он не пересох, 3-4 дня.

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 200 грамм
Количество порций 8

Калорийность

207 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусный лаваш дома"

1. В 200 мл горячей воды добавьте половину чайной ложки соли и растворите ее.
2. Добавьте 350 грамм муки и начните замешивать тесто.
3. Высыпьте тесто на стол, добавьте грамм 30 муки на стол и на тесто и хорошо руками вымешайте. Через некоторое время чистыми сухими руками проверьте, не прилипает ли к ним тесто. Если да, добавьте ложку муки и снова вымешивайте тесто.
4. Получившееся тесто положите в миску, присыпав ее дно мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
5. Тесто поделите на 2 половины, а потом еще на несколько частей (у меня всего вышло 8). Каждый кусочек теста пальцами вымешайте, будто заворачивая тесто вовнутрь лепешечки. Полученные шарики сложите в миску, пересыпав мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
6. Стол обильно присыпьте мукой и раскатывайте колобок в обе стороны, пока он не станет совсем тонким. Затем можно взять раскатанное тесто за край и, аккуратно перебирая руками, по периметру растянуть его. Лаваш местами наколите вилкой и положите на полотенце.
7. Духовку вместе с противнем нужно разогреть до 250 градусов. Аккуратно выложите лист лаваша на горячий противень и отправьте в духовку. Лаваш будет готов через 2 минуты.
8. Заранее постелите на стол влажное вафельное полотенце. На него выложите готовый лаваш. С обеих сторон силиконовой кисточкой немного увлажните лаваш водой и накройте его полотенцем. Складывайте лаваши один на другой, заверните полотенцем и через полчаса можно перекладывать в пакет.
Оценить рецепт Вкусный лаваш дома
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусный лаваш дома"
Видео рецепт Вкусный лаваш дома

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
суп солянка с колбасой

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты печеньев
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи