1
Картошку очистите и разрежьте на четверти.
2
Растопите в сковороде сливочное и оливковое масло. Пускай они там погреются несколько минут.
3
Положите картофель в сковороду и хорошо обваляйте его в масле.
4
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него картофель. Полейте оставшимся маслом.
5
Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, около 40 минут. На картошке должна образоваться золотистая корочка.
6
В сервировочном блюде смешайте порубленный тимьян, лимонный сок и тертую цедру. Посолите, добавьте также перец и оливковое масло.
7
Горячий картофель прямо из духовки отправляйте в сервировочное блюдо и обильно полейте лимонным соусом. Дайте настояться 5 минут. Приятного аппетита!