Картофель по-селянски готовят разными способами. По факту это картофель, запеченный в специях. Я предлагаю его приготовить в духовке в открытом виде. Итак, картофель очистить.
В миску всыпаем соль, сушеные травы и специи. Выдавливаем чеснок.
Перемешиваем. Помешаем туда картофель и быстро перемешиваем. Вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки (у меня фольга закончилась). Выложите картофель в один слой. Разровняйте так, чтоб картофель лежал свободно. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель до готовности. Мой дошел за 1 час.
Из личного опыта скажу, что запекать такой картофель на бумаге для выпечки удобнее. К ней не липнет картофель и она не рвется.
Подайте готовый картофель к столу.