Вкусные тонкие блинчики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер!
Описание приготовления:
Для этих блинчиков можно использовать не только картофельный, но и другие виды крахмала. Блинчики очень тонкие и нежные, отлично сворачиваются в трубочки, можно наполнить их различными начинками на ваш вкус. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 блинчиков. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Крахмал 4 Ст. ложки (без горки)
- Мука пшеничная высшего сорта 4 Ст. ложки (с горкой)
- Яйцо 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
188 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусные тонкие блинчики"
Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие - добавьте еще одно.
Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.
Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.
Оценить рецепт Вкусные тонкие блинчики
4.8,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинные мешочки с грибами
Блинчики с начинкой в панировке
Фаршированные блинчики
Хлеб, запеченный в духовке
Фарш в тесте
Блинные мешочки с грибами
Блинчики с начинкой в панировке
Фаршированные блинчики
Хлеб, запеченный в духовке
Фарш в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алла
12.11.2018 11:40
Блинчики и правда тоненькие, при жарке не рвутся получились очень нежные, спасибо за рецепт!
Ksenija1
23.02.2018 12:20
И мне рецепт понравился, блинчики очень хорошо переворачивались, такие нежные, но не рвались. Спасибо!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ