Вкусные тонкие блинчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер!
Описание приготовления:
Для этих блинчиков можно использовать не только картофельный, но и другие виды крахмала. Блинчики очень тонкие и нежные, отлично сворачиваются в трубочки, можно наполнить их различными начинками на ваш вкус. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 блинчиков. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 3-4 Штук
- Мука пшеничная высшего сорта 4 Ст. ложки (с горкой)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Крахмал 4 Ст. ложки (без горки)
Количество порций
3
Калорийность
188 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусные тонкие блинчики"
Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие - добавьте еще одно.
Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.
Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.
Оценить рецепт Вкусные тонкие блинчики
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный рулетик
Творожный дрожжевой кулич
Слоеные "Ушки" на закуску
Капустный пирог из дрожжевого теста
Казмах
Тыквенный рулетик
Творожный дрожжевой кулич
Слоеные "Ушки" на закуску
Капустный пирог из дрожжевого теста
Казмах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алла
12.11.2018 09:40
Блинчики и правда тоненькие, при жарке не рвутся получились очень нежные, спасибо за рецепт!
Ksenija1
23.02.2018 10:20
И мне рецепт понравился, блинчики очень хорошо переворачивались, такие нежные, но не рвались. Спасибо!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ