Вкусные блины без яиц



Приготовил :  
04.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц.

Описание приготовления:

Да-да, вы не ослышались, именно без яиц! Думали, что такое невозможно? Мой рецепт докажет вам, что это не только возможно, но и очень вкусно. Готовлю блины на основе молока, но, если хотите совсем вегетарианский вариант, то его можно заменить на кипяченную воду. Такие блинчики получаются очень тоненькими.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 390 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Творог 350 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Ваниль По вкусу
  • Перетертая клубника По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусные блины без яиц"

1. Муку просейте сразу в миску, сюда же добавьте сахарный песок, соль и соду, перемешайте.
2. Половину молока влейте в миску к муке, а вторую половину перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите его практически до кипения (но ни в коем случае не кипятите).
3. Влейте к муке подсолнечное масло и перемешайте венчиком. Тем временем молоко уже нагрелось, вливайте его постепенно и каждый раз перемешивайте.
4. Тесто получается не совсем на блины, поэтому процедите его через мелкое сито в другую емкость, затем влейте около 100 миллилитров воды (тут регулируйте необходимую консистенцию), хорошенько перемешайте.
5. Сливочное масло растопите и остудите, после чего влейте его в миску к тесту, добавьте чуть растительного масла. Отставьте тесто в сторону на 20-30 минут.
6. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Дальше делаем так: вливаете половник теста, а затем со сковороды переливаете его обратно в миску, таким образом блины получатся очень тонкими. Выпекайте на каждой стороне около 30-45 секунд. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом.
7. Творог выкладываете в миску и разминаете вилкой, добавляете сметану, по вкусу сахар, ваниль и перемешивайте.
8. На блинчик выкладываете творожную начинку и сворачиваете рулетом, поливаете перетертой клубникой и подаете к столу со свежей мятой.
Оценить рецепт Вкусные блины без яиц
4.5, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусные блины без яиц"
Видео рецепт Вкусные блины без яиц

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
битые огурцы

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
салат хрустящий
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика