Блины без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто не ест по каким-то причинам яйца или соблюдает пост, хочу предложить рецепт блинов без яиц. Это дрожжевые блинчики на воде.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины без яиц. Для несладкого варианта блинов добавляйте сахар только в опару. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или кокосовым для постного варианта. Готовятся такие блинчики чуть дольше, чем обычные, но результат того стоит! Блины получаются эластичными, не рвутся и хорошо снимаются при жарке. Очень вкусно подавать их вместе с вареньем или сладким сиропом.Состав / Ингредиенты:
- опара
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Дрожжи свежие 5 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Тёплая вода 125 мл
- блины
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода 250 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
218 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Блины без яиц"
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороду. Выпекайте до золотистого цвета.
Оценить рецепт Блины без яиц
5.0
48
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ