Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Вкуснейшие оладушки

Вкуснейшие оладушки



Приготовил :  
12.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро!

Описание приготовления:

Вкусные и пышные оладьи к завтраку или ужину… что может быть лучше? Не ленитесь, ведь приготовить такие оладьи не так уж и сложно. С помощью этого рецепта, в котором вполне понятно описано, как приготовить вкуснейшие оладушки, вы отлично накормите всю семью. Со сметаной, медом или вареньем эти оладьи своим вкусом вкусом покорят всех ваших домочадцев.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша 250 Миллилитров (или простокваша )
  • Вода 40 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки (без горки)
  • Мука 230 Грамм (примерно 1 и 1/3 стакана)
  • Растительное масло 150 Миллилитров
Количество порций 1

Калорийность

353 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкуснейшие оладушки"

Взбиваем яйцо с солью, сахаром и водой.
Добавляем подогретый градусов до 40 кефир, взбиваем всё до однородности.
Добавляем просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
А теперь добавляем соду и хорошо размешиваем тесто, больше мы его перемешивать не будем!!!!
Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
Когда нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их.
И накрываем крышкой. Жарим еще минуту-две.
Оценить рецепт Вкуснейшие оладушки
4.4 124
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкуснейшие оладушки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкуснейшие оладушки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Прадед 18.08.2024 20:21 

Очень вкусно! Чуть сода чувствуется. Сахара в два раза меньше добавляла, т.к. с джемом и сгущёнкой едим. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Яночка Серик 23.09.2022 23:28 

Очень вкусные оладьи получились) только кефира взяла чуть больше)


 — 

 — 

captcha
Юрий Карпов 16.01.2021 11:49 

Очень вкусно, я добавил побольше сахара и манку и настоять!


 — 

 — 

captcha
Ангелина Усманова 02.12.2020 09:00 

Вместо кефира нельзя ничего другого добавить?


 — 

 — 

captcha
Владимир Братиков АВТОР 02.12.2020 09:24 

данный рецепт из кефира или простокваши


 — 

 — 

captcha
Илона Пальцева 11.08.2020 09:32 

Отличные оладушки, хороший рецепт.


 — 

 — 

captcha
Владимир Братиков АВТОР 02.12.2020 09:24 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Зайцева 30.04.2020 20:45 

Рецепт супер


 — 

 — 

captcha
Владимир Братиков АВТОР 02.12.2020 09:24 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Anja Zimmermann 06.03.2020 12:44 

Действительно очень вкусные оладушки !!!


 — 

 — 

captcha
Владимир Братиков АВТОР 06.03.2020 15:05 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Евгения Ермолаева 02.02.2020 10:44 

Отличный рецепт. Оладьи очень пышные и вкусные даже в холодном виде. Я делаю маленькие и допекать не приходиться,достаточно обжарить с двух сторон. Спасибо большое за рецепт


 — 

 — 

captcha
Надежда Максимова 08.08.2019 09:16 

Спасибо за такой рецепт! очень понравилось быстро и вкусно )


 — 

 — 

captcha
Мария 16.07.2019 11:29 

Спасибо за отличный рецепт! Готовила оладушки на кефире - получились очень воздушные! На завтрак - разлетелись как горячие пирожки.


 — 

 — 

captcha
Оксана Лазарева 24.04.2019 12:10 

Спасибо,за замечательный рецепт! Никогда ещё оладьи не получались такими пышными.


 — 

 — 

captcha
Елена Дроздова 21.03.2019 14:23 

А масло растительное в тесто не нужно?


 — 

 — 

captcha
Владимир Братиков АВТОР 21.03.2019 14:54 

Нет :)


 — 

 — 

captcha
Juliok 14.03.2019 19:10 

Спасибо за рецепт, оладушки получились невероятно пышными и вкусными.


 — 

 — 

captcha
Елизавета Саушкина 04.01.2019 09:41 

Приготовила по этому рецепту, было очень вкусно)


 — 

 — 

captcha
Τατιάνα 01.01.2019 10:49 

Вкуснейшие оладушки


 — 

 — 

captcha
DianaV 28.08.2018 08:27 

Вкусные и пышные получились оладушки!


 — 

 — 

captcha
Анастасия 08.03.2018 17:40 

нашла)))извиняюсь


 — 

 — 

captcha
Анастасия 08.03.2018 17:09 

в ингредиентах есть вода, а в приготовлении нет)))


 — 

 — 

captcha
Светлана 23.08.2020 07:21 

В самом начале рецепта есть вода: Взбиваем яйцо с солью, сахаром и водой) Очень вкусные, пышные и быстрые оладьи!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
баница с творогом сладкая

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
крем для торта из маскарпоне
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи