Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Свеклу можно запечь в фольге в духовке или так же отварить. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Остывшие овощи и яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдь разберите на филе и нарежьте кубиками.
Выложите в салатник первым слоем картофель. Смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Вторым слоем выложите нарезанную сельдь. Смажьте майонезом.
На сельдь выложите лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Если вы лук не любите, то можете пропустить этот шаг.
Следующим слоем выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
На тёртую морковь выложите равномерно варёные яйца. Посолите и смажьте майонезом.
Последним слоем выложите свеклу.
Верхний слой так же посолите и смажьте майонезом. Вкусная селёдка под шубой готова. Дайте салату пропитаться несколько часов и подавайте к столу.