Подготовьте ингредиенты.
Картофель, морковь, свеклу, яйцо куриное отварите до готовности.
Морковь и картофель очистите и нашинкуйте на тёрке.
На противень застелите пекарскую бумагу, выложите морковь и картофель, посыпьте чесночным порошком и слегка сбрызните маслом.
Запекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40-60 минут.
Готовые чипсы выложите на блюдо с салфеткой.
Картофель, морковь, свеклу натрите на мелкой тёрке.
Натёртые морковь и свеклу хорошо отожмите от сока.
Лук замаринуйте в уксусе с небольшим добавлением воды и сахара.
Из сельди сделайте филе и нарежьте кубиками.
2 небольшие миски в форме полусферы застелите пищевой плёнкой.
В каждую миску выложите слой свеклы.
Далее распределите слой картофеля и лука.
Сделайте маленькую сеточку майонеза и выложите селёдку.
На блюдо мелко выложите часть картофельных и морковных чипсов. Салат аккуратно достаньте и выложите на тарелку, украсьте натертым желтком, посыпьте белком.
Рядом выложите целые чипсы, сделайте узоры из бальзамического крема.
Оригинальная "Селёдка под шубой" готова.