Подготовьте продукты для приготовления салата Селедка под шубой на Новый год.
Первым делом замаринуйте репчатый лук — почистите его и нарежьте мелким кубиком. Лук присыпьте сахаром, добавьте немного соли, влейте яблочный уксус и немного воды. Воды используйте грамм 100. Все перемешайте, оставьте лук мариноваться на 15 минут. Затем всю жидкость слейте.
Заранее сваренные картофель, морковь и свеклу почистите. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем. Удобно выкладывать салат в кулинарном кольце. Картофельный слой слегка подсолите, полейте майонезом.
На картофель выложите кусочки селедки. Слабосоленую сельдь предварительно почистите от кожи и костей, нарежьте средними кусочками.
На селедку распределите слой маринованного лука.
Лук и селедку полейте слоем майонеза, но не слишком много.
Сваренную морковь натрите на терке и выложите следующим слоем в салат. Полейте морковь майонезом, слегка подсолите.
Следом идет свекла — натертая на терке. Не забудьте про майонез.
В конце сваренные вкрутую куриные яйца почистите, натрите на мелкой терке и выложите в салат. Блюдо отправьте в холодильник на 30-40 минут, пусть пропитается.
Готовый салат подавайте к столу, сняв кольцо для сервировки.