Вкусная коврижка на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт.
Описание приготовления:
1. Перед началом работы включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.2. В глубокую мисочку вылейте кефир, добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером немного.
3. Добавьте варенье и продолжайте взбивать.
4. Просейте отдельно муку с какао.
5. Влейте растительное масло.
6. Небольшими порциями всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.
7. В конце добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Также можно добавить немного изюма, цукатов или орехов, например.
8. Еще раз тщательно взбейте тесто.
9. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и выложите тесто.
10. Выпекайте от получаса до 45 минут, в зависимости от размера формы.
11. Вот и все, красивая и вкусная выпечка готова!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную коврижку на кефире. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудрой или дополнить шоколадной глазурью, например.
Приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Варенье 1 Стакан
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сода 1 Ст. ложка (погасить)
Соус "Бешамель"
Блины с дрожжами на воде и кефире
Салат с авокадо простой
Куриное филе в кефире на сковороде
Салат из брынзы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Получилоссь вкусно. Только я добавила 2 стакана варенья, сахар не давала. Все остальное сделала как в рецепте.
Рецепт. Супер. Мне понравился. Коврижка не сухая не резиновая. Только вместо
Никогда не бралась за рецепты выпечки без яиц, но этот дешёвый, выбросить если что не жалко) У меня получилось, только по прошлому опыту коврижек надо меньше муки, тогда нежнее. Я добавила какао, корицу и ванилин. Пока горячая немного резиновая, но когда остынет, норм, к чаю-кофе пойдет, что бы перевести остатки варенья) утром
Внутри сырой. Снаружи вот - вот подгорит. Поставила на низкую температуру. Жду вот. Может, спасу пирог...)))
Спасибо за рецепт! Не знаю почему у некоторых не получилось, мне очень понравился рецепт! Я раньше соду добавляла в варенье, сегодня сделала по вашему рецепту! Жаль фото нельзя добавить! Все поднялось отлично! Ставила в разогретую духовку,при чем в старенькую!
Соду добавьте в варенье и оставьте на двадцать минут , смешивать не миксером а лопаткой как бисквит сверху вниз .
Тоже самое !! Тесто не поднялось .. гасила уксусом.. в духовке1.30 почти
Полная ерунда. Делала все строго по рецепту . В кач-ве стакана брала гранёный стакан СССР. В итоге 50 минут доховки на конвекции и все тесто слиплось и не поднялось
А обязательно гасить соду уксусом или лимонной кислотой? Разве кефира для этого не достаточно?