Главная / Каталог рецептов / Закуски / Цветная капуста в апельсиновом соусе

Цветная капуста в апельсиновом соусе



Приготовил :  
14.05.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту в апельсиновом соусе. Если хотите более равномерного покрытия цветной капусты, то можно взять панированные сухари панко. Свежевыжатый апельсиновый сок можно заменить на обычный, чтобы сократить время готовки. Нежная цветная капуста, хрустящая корочка из сухариков и яркий апельсиновый соус — сочетание невероятное, обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка (рафинированное, растопленное)
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Апельсины 3-4 Штук
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Острый соус чили 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Кукурузный крахмал 130 Грамм (100 грамм — для кляра, 30 грамм — для апельсинового соуса)
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 140 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Мисо паста 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить "Цветная капуста в апельсиновом соусе"

Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кокосовое масло, дижонскую горчицу и мисо пасту, добавьте щепотку соли и чесночного порошка.
Капусту разделите на соцветия. Смажьте ее получившимся соусом. Запекайте капусту 10 минут при температуре 180 градусов.
Для кляра смешайте молоко, муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок.
Окуните цветную капусту в кляр, затем в панированные сухари.
Обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Для апельсинового соуса выжмите из апельсинов сок, должен получиться 1 стакан. Затем смешайте апельсиновый сок, соевый соус, острый чили соус, кукурузный крахмал, измельченный чеснок и имбирь. Прогрейте соус в ковшике на среднем огне, пока он не загустеет.
Полейте цветную капусту получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста в апельсиновом соусе
4.6, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика