Вителло тоннато
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Vitello tonnato (вителло тоннато) - это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
В этом рецепте, как приготовить вителло тоннато, показан очень интересный способ варки телятины. Она получается мягкой и сочной, а под нежным соусом из тунца еще и необычайно вкусной. Эта закуска подается холодной, поэтому вы можете приготовить ее накануне перед приходом гостей, останется только полить её соусом перед подачей к столу.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 кг
- Анчоусы 10 штук (в масле)
- Сливки 100 мл
- Горчица 1 ст. ложка
- Каперсы 1 ст. ложка (или маринованный огурец)
- Бульон мясной 1 литр
- Масло оливковое 150 мл
- Тунец консервированный 200 грамм
- Яичный желток 2 штуки
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
381 ккал
Калорийность
14 г
Белки
34 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Вителло тоннато"
Филе телятины разрежьте пополам вдоль волокон. Заверните его плотно в несколько слоев пищевой пленки в виде колбаски, завяжите концы.
Затем опускаете в кипящий мясной бульон, закрываете крышкой и выключаете огонь. Через 4 часа достаете "колбаски", снимаете пленку и остужаете.
Для соуса поместите в чашу погружного блендера растительное масло, желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Блендер опустите на 1 целый желток. Начните смешивать массу, не отрывая блендер ото дна, в течение 1 минуты. Затем постепенно поднимайте его вверх, перемешивая соус. Получится очень густая масса.
Слейте с тунца сок, хорошо отожмите рыбу. Добавьте в соус тунца, анчоусы, перец, сливки, столовую ложку бульона и бальзамический уксус. Пробейте-измельчите все до однородности.
Оценить рецепт Вителло тоннато
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательная закусочка, приятное сочетание продуктов, с каперсами делала, ярко и необычно! Спасибо большое!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ