Вишневый сорбет



Приготовил :  
27.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту.

Описание приготовления:

Почему бы не приготовить лёгкий вишнёвый сорбет вместо обычных тяжёлых десертов? Подобный десерт отлично заменит мороженое и послужит отличным завершением ужина. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет для себя, своих родных и близких!


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Ром  — 1 Ст. ложка (или коньяк)
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Жирные сливки  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 3 Стакана (без косточек)
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Вишневый сорбет"

Вишневый сорбет - фото шаг 1
1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.
Вишневый сорбет - фото шаг 2
2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.
Вишневый сорбет - фото шаг 3
3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.
Вишневый сорбет - фото шаг 4
4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.
Вишневый сорбет - фото шаг 5
5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.

Оценить рецепт Вишневый сорбет:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля 13.06.2019 12:11 «Ответить

А сколько вишни, сколько сахара это же обычно не важно в рецепте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Cамохина АВТОР 13.06.2019 12:32 «Ответить

Спасибо! Исправили!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепт семга в духовке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
соус из майонеза и чеснока