мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сорбет из черешни



Приготовил:  
19.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю научиться, как приготовить сорбет из черешни. В жаркий летний день вряд ли захочется включать духовку и заниматься выпечкой, а вот сорбет – идеально заменит мороженое и освежит!

Описание приготовления:

Разница между мороженым и сорбетом в том, что при приготовлении мороженого используются молоко или сливки, а сорбет готовится на воде, поэтому десерт получается низкокалорийным и идеально подходит для жаркой погоды. Сорбеты можно приготовить из всех фруктов и ягод.


Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Черешня
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Черешня свежая — 250 Грамм (без косточек)
  • Лимон — 1/2 Штуки (выжать сок)
  • Сахар — 80 Грамм
  • Вода — 170 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Сорбет из черешни"

Сорбет из черешни - фото шаг 1
1. Для того чтобы сделать хороший сорбет из черешни, выберите спелые, ароматные и крепкие ягоды. Черешню освободите от черенков, вымойте и удалите косточки.
Сорбет из черешни - фото шаг 2
2. Положите черешню в миску, влейте лимонный сок, воду, измельчите погружным блендером.
Сорбет из черешни - фото шаг 3
3. По желанию профильтруйте массу через ситечко. Сорбет после фильтрации получится более однородным.
Сорбет из черешни - фото шаг 4
4. Теперь добавьте сахар и перемешайте всю массу, чтобы сахар успел немного раствориться.
Сорбет из черешни - фото шаг 5
5. Выложите сорбет в чашу мороженицы и заморозьте согласно инструкции к прибору. Затем переложите сорбет в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то сорбет, перемешанный с сахаром, выложите в алюминиевую кастрюльку, предварительно охлажденную в морозильной камере. Затем поставьте ее в морозилку и перемешивайте каждые полчаса до тех пор, пока не получите десерт нужной консистенции.
Сорбет из черешни - фото шаг 6
6. Для того, чтобы цвет сорбета стал красивее и насыщеннее, можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.
Сорбет из черешни - фото шаг 7
7. Сорбет из черешни готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сорбет из черешни:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?