Вишню тщательно промоем, удаляем все черенки и всевозможные соринки.
Удаляем косточки из вишни.
Приготовим сироп для варенья, для этого наливаем в чашу мультиварки воду и насыпаем сахар. Перемешиваем. Включаем режим "Разогрев", время — 25 минут.
Переключаем программу на "Суп", устанавливаем время — 20 минут. Добавляем в сироп вишню без косточек. Крышку мультиварки не закрываем.
Варенье при варке сильно пенится, потому и варим маленькую порцию. И не отходите от мульти далеко, помешивайте варенье.
Пока что можно заняться подготовкой банок. Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки.
Практически в конце варки снимаем с варенья пенку.
Перекладываем горячее варенье в банки, закатываем крышками.
Переворачиваем банки, укутываем их во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.