Вишневое кули для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневое кули для торта представляет собой измельченную желейную прослойку из томленных с сахаром ягод, замороженную после остывания в морозильной камере. Кули выкладывают в крем между коржей торта.
Описание приготовления:
Красочное вишневое кули — идеальная пропитка и добавка для торта. Приготовить его проще простого, главное — наличие необходимых ингредиентов. Помните, что кули нужно заморозить перед выкладыванием его в крем, иначе оно растает и разломится на части.Состав / Ингредиенты:
- Вишня замороженная 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Агар-агар 8 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
89 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневое кули для торта"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, но без косточек. Можно приготовить кули и из консервированной вишни без косточек.
Вишню выложите в кастрюлю или казан, сотейник, влейте воду и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 10-12 минут.
В вишневый компот всыпьте агар-агар и тщательно размешайте. Проварите все примерно 3 минуты. Выключите нагрев и слегка остудите. Помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах!
Застелите форму в которой вы будете замораживать кули пищевой пленкой, заходя на бортики. Влейте вишневую массу и поместите форму в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
Оценить рецепт Вишневое кули для торта
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Крамбл со смородиной
Медовая коврижка с яблоками
Варенье из арбузной мякоти с лимоном
Салат с черешней и сыром
Десерт "Фламбе заката"
Крамбл со смородиной
Медовая коврижка с яблоками
Варенье из арбузной мякоти с лимоном
Салат с черешней и сыром
Десерт "Фламбе заката"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ