Виноград в сиропе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовить на зиму можно абсолютно любые фрукты или овощи, какие только пожелаете. Я, например, очень люблю виноград и могу поделиться с вами отличным и весьма простым способом его приготовления.
Описание приготовления:
Я раньше готовила таким способом другие ягоды и некоторые фрукты, а сделать виноград в сиропе в домашних условиях решила недавно. Я очень его люблю, причем в любом виде, а в сиропе он получается очень сочный и невероятно вкусный. Такой виноград можно кушать просто так, а можно добавлять в выпечку, салаты или использовать в качестве украшения десертов. Кстати, для этого простого рецепта винограда в сиропе вы можете взять абсолютно любой сорт винограда, правда, я стараюсь выбирать тот, в котором нет косточек.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 300 Грамм (любого сорта)
- Сахар 100 Грамм
- Бадьян 3-4 Штук
Количество порций
1
Калорийность
161 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Виноград в сиропе"
Далее мы выкладываем виноград в заранее простерилизованные баночки, его можно опускать в банку прямо на веточке, а можно отделить ягоды.
После этого виноград необходимо залить кипящей водой, прикрыть банку крышкой и поставить ее в разогретую до 120 градусов духовку на 23-27 минут.
По истечении времени банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом до полного остывания.
Оценить рецепт Виноград в сиропе
4.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Коктейль с виноградом
Блинный пирог с яблоками
Виноградное варенье на зиму
Лигурийский салат
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Коктейль с виноградом
Блинный пирог с яблоками
Виноградное варенье на зиму
Лигурийский салат
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ